Mandel, Olive und Co.
30. November um 15:00
Pflanzliche Öle und Fette in Küche und Kosmetik: Aus einer Vielzahl von Pflanzen werden Öle und Fette gewonnen, die sowohl äußerlich als auch innerlich verwendet werden können. Dazu zählen außer Oliven und Mandeln auch Kakao, Avocado, Argan, Kokos, Hanf und Sonnenblume. Ehrentraud Bayer und Margith Schmidt-Geier stellen entsprechende Pflanzen vor, präsentieren daraus gewonnene Öle und bieten essbare und kosmetische Kostproben an.
Frau Margith Schmidt-Geier hat in München an der Ludwig-Maximilians-Universität studiert und ist Gymnasiallehrerin im Ruhestand für Biologie und Chemie. Ihr spezielles Interesse gilt den kulinarischen Genüssen, sie kennt zahlreiche Rezepte nicht nur für die Küche, sondern auch für die Kosmetik, die sie selbst ausprobiert hat. Frau Schmidt-Geier ist zudem seit mehreren Jahren Kuratoriumsmitglied bei der Gesellschaft der Freunde des Botanischen Gartens München e. V.
Frau Dr. Ehrentraud Bayer hat in München an der Ludwig-Maximilians-Universität studiert und im Fach Systematische Botanik promoviert und habilitiert. Sie war zunächst als wissenschaftliche Assistentin am Institut für Systematische Botanik der LMU und ab dem Jahr 1993 bis zum Eintritt in den Ruhestand als Wissenschaftlerin am Botanischen Garten München-Nymphenburg tätig. Frau Dr. Bayer ist seit Ende 2021 Vorsitzende der Gesellschaft der Freunde des Botanischen Gartens München e. V.
Informationen zur Anmeldung
Anmeldung vor Ort, telefonisch unter 089 233 77 24 28 oder per Mail an stb.neuhausen.kult(at)muenchen.de
Kooperationspartner
Gesellschaft der Freunde des Botanischen Gartens München e.V.